quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Kibe Cru




Ingredientes:
- 300g de carne moida magra(usei paleta)
- 1/3 xícara de chá de trigo para kibe
- 1 limão
- 1 col sopa de molho inglês
- 1 col sopa de tempero sirio
- 1 cebola picada
- 1 xicara de café de hortelã picada
- 1 xicara de café de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- azeite
- sal





Modo de preparo:
Coloque o trigo em um pote ou xícara e adicione água até passar um dedo da quantidade de trigo.
Reserve e aguarde. Enquanto prepara a massa do kibe, o trigo vai absorver a água e vai inchar.

 
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos o trigo, o limão, o sal e o azeite.
Misture bem, amassando bastante.
Depois de bem misturado, coloque o trigo e misture bem.


Pronto, a massa está pronta.
Apenas na hora de servir, miture sal a gosto e o suco de limão.
Se misturar antes, o sal pode fazer a carne soltar água e o limão vai cozinhar a carne fazendo ela mudar de cor. Isso não é um problema, mas o kibe não fica tão vermelinho.

Montagem:
Unte uma forma qualquer com azeite e aperte bem o kibe nela, moldando-o.
Desenforme e sirva.
Pode servir com pão sírio, como aperitivo ou servir com uma salada de pepinos, ou rabanete.
Sempre sirva com limão e regue com azeite.


 
Rendimento:
- 4 porções
 
Dica:
Você encontra tempero sírio pronto.
Eu faço a minha própria mistura.
-1 parte de pimenta do reino
-1 parte de paprica picante
-1 parte de cominho
-1/2 parte de curry
-1/2 parte de noz moscada
-1/2 parte de canela 
Guarde em um vidro e use em qualquer comida árabe.
 
Essa mesma massa, se você dobrar a quantidade de trigo, pode assar ou fritar.
 

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