quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Suflê do Rei

Estive viajando de carro e passei por MG. Comprei Queijo do Reino entre outros. Chegando em casa, comecei a procurar receitas com este queijo já que comprei uma quantidade grande.
Eis que notei que a pesar do Queijo do Reino ser um queijo brasileiro, não existem quase receitas com ele.
Resolvi fazer alguns testes.
Fiz o carpaccio e o suflê. Espero que gostem.
Aqui tem mais informações sobr a origem deste delicioso queijo brasileiro.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo-do-reino

Ingredientes:
-2 claras
-1/2 xícara de queijo do reino ralado
-1/2 caixinha de creme de leite
-2 col de sopa de bacon
-2 col de sopa de cebolete picada
-1 col de sopa de tomilho
-fio de óleo
-1/2 col cha de fermento
-sal q.b.

Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos e frite em um fio de óleo.
Bata as claras em neve.
Misture os outros ingredientes em uma travessa grande e junte metade das claras em neve. Misture delicadamente de baixo pra cima. Misture o resto das claras.


Montagem:
Coloque a mistura em 2 ramequins sem emcher, deixe no minimo um dedo do recipiente faltando.
Leve ao forno médio por 10 min ou até dourar e subir.
Sirva imediatamente, o suflê baixa muito rápido.

Rendimento:
-2 porções

Dica:
-Para a clara subir mais quando for bater, use ovos novos e em temperatura ambiente. O recipiente tem que estar bem limpo, qq gordura atrapalha o processo.
-Se quiser, substitua por outro queijo. Mas não deixe de fazer essa receita.