quarta-feira, 19 de maio de 2010

Espetinho de Camarão Aromático


Olá caros clientes e amigos.
Nossa primeira receita foi feita com um pct. de 1 kg de camarão mas não usamos tudo.
Por isso estou deixando aqui mais uma recita, esta bem rapidinha com o que sobrou do camarão da outra receita.








Ingredientes:
- camarão descascado e eviscerado
- manteiga q.b.
- endro picado
- ervas de provence
- sal q.b.
- cebola
- 2 dentes de alho
- abobrinha
- espetinhos para churrasco
Preparo:
Em um recipiente a sua escolha, coloque manteiga, temperatura ambiente, o alho ralado, as ervas de provence, o endro e o sal.
Corte fatias de 0,5mm de abobrinha e divida cada uma ao meio,formando meia luas. Descasque uma cebola,corte ao meio e separe as camadas.







Corte as camadas em pedaços proporcionais ao camarão que estiver usando, conforme imagem a baixo.
Monte os espetinhos alternando cebola, camarão, abobrinha, camarão e cebola.
Passe a manteiga temperada em todos os espetinhos.








Asse em uma churrasqueira ou leve a uma frigideita antiaderente.
Na churrasqueira asse por 5min de cada lado, aproximadamente.
Na frigideira, 3min de cada lado.

Dica:
Para saber se o fogo da sua churrasqueira esta ideal, coloque sua mão na altura em que colocará a comida, conte quantos segundos aguenta. O ideal são 5 seg. Se aguentar mais, o fogo está fraco, se menos ele está forte.

Rendimento:
O rendimento depende de quanto camarão usar.
Criação:
Raquel Amaral - em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet