terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Canudos de Tilápia Marinada



Esses canudos ficam ótimos para acompanhar a Salada Oriental à Oliver Amaral. Também são ótimos pra comer com uma salada verde. Neste caso, fiz com a Oliver Amaral.


Ingredientes:
- 1/2 porções de Salada Oriental à Oliver Amaral (clique no link aí de cima e veja a receita)
- 300g de filé de Tilápia (ou outro peixe branco que se coma cru: robalo, pescada amarela...)
- 1 limão (sumo)
- 1/2 col de chá de gengibre
- 1/4 pimenta dedo de moça
- sal grosso (pitada)
- 1/2 xícara de café de shoyu
-1 cenoura cortada à juliene
-1 pepino japones cortado à juliene
-cebolete (ou cebolinha)

Modo de preparo:
Corte fatias finas do filé de peixe, como mostra a img.

 
Em um pilão, macere a pimenta e o gengibre com a ajuda do sal grosso até formar uma pasta. Misture o shoyu e o limão.
Espalhe este marinado sobre o peixe e deixe na geladeira por meia hora no mínimo.
 
 
Enquanto o peixe está marinando, pode ir preparando a salada.
 
Retire o peixe já marinado da geladeira.
Escorra o marinado.
Coloque sobre uma cebolete, uma fatia de peixe e sobre ela, algumas tiras de cenoura e de pepino.
Enrole o peixe com os legumes no centro até formar um canudinho.
Amarre com a cebolete levemente para não quebrar.
Observe a imagem do passo a passo a seguir.
 
 
Montagem:
No centro de um prato, coloque a salada.
Por cima espalhe algum canudos de tilápia e coloque uma fatia de limão.
Regue com um fio de azeite.
 
Rendimento:
- 4 porções

Salada Oriental à Oliver Amaral



Esta salada eu criei tendo como inspiração uma receita do Jamie Oliver. Depois de muitos testes e adaptações, ela virou um carro chef meu. Faço com frequencia e ela é muito apreciada.
Super refrescante e saborosa.

Ingredientes:
- 250g de bifum (macarrão oriental de arroz)
- 1 maço grande de coentro picado grosseiramente
- 1/2 col de chá de gengibre ralado
- 1/2 dente de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
- 4 limões
- 100g de bacon em cubinhos
- 2 filés de aliche picados
- sal q.b.

Modo de preparo:
Ferva 4l de água em uma panela. Desligue o foge e coloque o bifum.
Solte a massa com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem soltinha escorra e lave em água fria para parar o cozimento.
Escorra bem e reserve.

Doure o bacon em uma frigideira ante aderente, não precisa usar gordura.

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e esprema os limões. Misture bem e Coloque sal a gosto.



Rendimento:
- 8 porções

Dica:
Se quiser, pode misturar a esta salada, 1 pepino, 1 cenoura e 6 bastoões de Kani a juliene.
Fazendo isso ela fica mais incrementada e pode até ser usada como prato único em um dia de verão.