domingo, 23 de maio de 2010

Vieira Flambada no Gim com Molho de Iogurte

 
Para este prato, sugiro como acompanhamento, salada de tomates, arroz com folhas de cenoura e pure de batatas.  















 Ingredientes: - 400g de vieiras sem concha - 1 copo de iogurte integral - endro fresco picado ou seco q.b. - sal q.b. - 50ml de gim - mix de pimentas (reino preta, reino branca e rosa) q.b. - sumo de 1 limão - azeite q.b.  

Modo de preparo: Separe os ingredientes. Em uma vasilha misture a vieira, o limão, sal, as pimentas moídas na hora e o endro.




 Coloque azeite em uma frigideira bem quente e passe as vieiras já temperadas. Refogue por mais ou menos 4min. Acrescente o gim e flambe. Para flambar, vire a frigideira até que o liquido se aproxime da chama do fogão, isso fará pegar fogo. Ao flambar, todo o álcool do gim será eliminado ficando apenas o aroma.








Assim que a chama apagar, misture o iogurte e desligue o fogo.  








Ingredientes para o arroz com folhas de cenoura: - 1 xic. arroz agulinha - fio de azeite - 1 xic. de folhas de cenoura já picadas groceiramente - sal q.b.  
 
Modo de preparo do arroz: Coloque em uma panela, um fio de azeite e o arroz. Refogue como de costume. Quando já tiver refogado o arroz o suficiente, misture as folhas de cenoura. Coloque 2 xic. de água quente, o sal e aguarde o arroz ficar pronto. Misture ao termino do cozimento.  

Para o pure de batatas: - 500g de batatas - 3 col. sopa de manteiga - sal q.b.  

Modo de preparo do pure: Cozinhe as batatas. Descasque-as ainda quentes. Amasse com um utenssilio próprio. Misture a manteiga e o sal.  

Ingredientes da salada: - tomate pêra - tomate italiano - sal q.b. - cheiro verde q.b. - 1 limão - azeite q.b.  

Modo de preparo da salada: Corte os tomates em pedaços grandes e misture o sal, limão, cheiro verde picados e o azeite.  

Montagem do prato: Coloque o pure em um saco de confeiteiro e faça suspirinhos delimitando a área do prato em que vai colocar a vieira. De um lado, coloque a vieira, do outro coloque a salada e o arroz como exemplificado na próxima foto. Bom apetite!  








Rendimento: 2 porções  

Comentários: As folhas de cenoura são uma delicia, não as desperdice, podem ser usadas no arroz, em uma farofa ou onde sua criatividade mandar. Tem um sabor que lembra a salsa, porém bem mais suave.  

Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/

Ceviche de Vieira

Ingredientes:
- 400g de vieira sem concha
- sumo de 3 limões
- 1 pimenta dedo de moça
- cheiro verde q.b.
- sal q.b.
- 1 col. sopa de azeite extra virgem
Preparação:
Pique a pimenta o menor que puder, sem semente. Pique o cheiro verde e fatie a cebola.
Separe o que for usar.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a vieira e misture bem.
Acrescente a vieira, misture e leve a geladeira por 30min para marinar.
Tire da geladeira e sirva em taças individuais.
Rendimento:
4 porções
Comentários:
Esta mesma receita pode ser feita com cubos de salmão ou outro peixe que preferir. Mas se for usar peixe, deixe marinar por apenas 5min.
Você também pode usar cebola roxa e substituir a pimenta por gengibre.
Onde:
Você encontra a vieira e o azeite na Camarão Gourmet.
Também encontra tipos variados de peixes de mar e rio para variar esta refrescante receita.
Criação:
Raquel Amaral, consultora gastronômica da Camarão Gourmet e personal chef.