segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

SambaSim

Ingredientes:
-1 copo de suco de laranja
-1/2 litro de refrigerante de limão
-1/2 litro de vinho licoroso
-xarope de romã
-fatias de laranja
-fatias de limão
-uvas
-gelo

Modo de preparo:
Em uma jarra, misture o vinho licoroso, o suco de laranja e o refrigerante de limão.
Em um copo alto, coloque 50ml de xarope de romã.
Vá colocando as fatias de laranja, limão e uvas cortadas ao meio entre pedras de gelo até o topo.
Complete o copo com o preparo da jarra bem devagar por cima do gelo sem que este preparo se misture com o xarope.

Coloque um canudo e aproveite.

Dica:
Se preferir mais fraco, troque o vinho licoroso por espumante.

Ragu de ossobuco (chambaril)


Ingredientes:
-600g chambaril
-2 cebolas grandes picadas
-1 col. sopa de alho picado
-2 latas de tomate pelatti picado
-manjericão
-1 calice de vinho madeira(ou outro tinto seco que tenha aberto em casa)
-azeite q.b
-sal q.b.
-360g massa a sua escolha


Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo bem alto, coloque um fio de azeite e os chambaris.
Doure bem os dois lados.

Adicione a cebola, o alho e a pimenta, refogue bem.
Misture o tomate pelatti picado, sal, e 2 copos de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40min.
Depois deste tempo, abra a panela e veja se a carne esta desfiando, se não estiver tampe e cozinhe mais um pouco.

Desfie a carne e volte ela para a panela. Adicione o vinho e o manjericão. Deixe apurar com a panele destampada.

Em outra panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de sal. Coloque a massa que escolher. Eu escolhi um capellini. Pode escolher a massa que quiser.
Deixe cozinhar pelo tempo que manda o fabricante. Não esqueça que ela deve ficar "al dente" e não cozida de mais.

Montagem do prato:
Em um prato fundo, coloque a massa no fundo enrolando ela com a ajuda de um pegador.
Regue com uma concha do ragu. Salpique queijo ralado, de preferencia na hora.
Enfeite com um galho de manjericão roxo ou outra folha que tenha.
Sirva.

Rendimento:
-4 porções

Sugestão:
Servi este ragu com massa. Mas ele vai bem com pão, como petisco. Sobre um angu bem temperado e gratinado com bastante queijo. Serve para muita coisa. Fica um delicia em um dia quente com um bom vinho.

Dica:
Usei chambaril pois é uma carne barata, deliciosa e o ossobuco dá sabor e ajuda a formar o molho.
Mas você pode usar o próprio musculo sem o osso, poe usar fraudinha, lagarto, qualquer carne que queira.