domingo, 19 de maio de 2013

Ceviche com Abacate




Ingredientes:
- 3 filés de tilápia (300g)
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 limão taiti
- 2 limões sicilianos (sumo)
- raspa de 1/2 limão siciliano
- 1/2 pimenta dedo de moça em tiras finas
- 1 col de cha de gengibre ralado
-1 col de sopa de salsa crespa picada
-8 tomates cereja picados
-1 abacate pequeno
-sal


Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o seu peixe em cubos. Ele não pode ter pele e nem espinhos, descarte, também as partes mais fibrosas e escuras.
Misture o suco dos limões, as raspas do limão siciliano, a cebola, a pimenta, o gengibre e a salsa. Tempere com sal a gosto.

Misture bem e leve para a geladeira por 5 minutos.


Retire da geladeira e misture os tomates e o abacate em cubos. Faça movimentos delicados para não despedaçar o abacate.



Montagem:
Pode montar na casca do abacate ou em uma taça.
Coloque o seu ceviche e regue com o caldo delicioso que se formou.
Salpique salsa ou coloque apenas um raminho ao lado.
Sirva com um pedaço de limão siciliano.

Dica:
Usei tilápia, que é um peixe que descobri ficar muito bom em ceviches e é barato, mas pode melhorar a receita colocando robalo ou pescada amarela.
Sirva com um vinho verde ou um espumante bem gelado.

Rendimento:
- 4 porções



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