sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Carpaccio

Estive viajando de carro e passei por MG. Comprei Queijo do Reino entre outros. Chegando em casa, comecei a procurar receitas com este queijo já que comprei uma quantidade grande.
Eis que notei que a pesar do Queijo do Reino ser um queijo brasileiro, não existem quase receitas com ele.
Resolvi fazer alguns testes.
Fiz o carpaccio e o suflê do rei. Espero que gostem.
Aqui tem mais informações sobr a origem deste delicioso queijo brasileiro.

Ingredientes:
 
 
-150g carpaccio
-1/2 xicara de queijo do reino ralado
-1 col sopa de alcaparra inteira
-1col sopa de cebolinha picada
Para o molho:
-1 limão
-1 col sopa de cebolete picada
-1 col sopa de alcaparra picada
-4 gotas de molho de pimenta
-1 col sopa de mostarda dijon
-1/2 xicara de cafe de azeite
 
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes do molho com um garfo ou um fue. Bata bem até que os liquidos fiquem homogêneos.
 
Montagem:
Em um prato de fundo reto, sobreponha as fatias de carpaccio uma a uma. Pode colocar esticadinho ou mais emboladinho, tanto faz, contanto que fique organizado.
Coloque o molho por cima do carpaccio.
 
 
Salpique o queijo ralado e espalhe as alcaparras.
 
Redimento:
2porções
 
Dica:
-Você pode cortar seu proprio carpaccio mas para isso tem que ter um fatiador de frios.
Use uma peça de lagarto quase completamente congelada. Corte fatias bem finas.
-Corte fatias de pão italiano, esfrege um dente de alho nas fatias e toste em uma frigideira com um fio de azeite. Fica ótimo para acompanhar o carpaccio.
Nesta foto o queijo foi o parmesão mesmo, coloquei apenas para ilustrar outra montagem e o pão como fica.