quarta-feira, 2 de junho de 2010

Filé de Peixe com Açafrão e Pupunha





Ingredientes para o peixe: - 1kg de filé de congro rosa ou negro - 1 envelope de tempero à base de açafrão
- mix de pimentas (rosa, reino preta e reino branca)
- fio de azeite - sal q.b.






 Modo de preparo do peixe:
Limpe o peixe tirando as espinhas(se existirem) e as partes esbranquiçadas.







Corte o peixe em 4 partes.
Em uma forma ou tabuleiro, abra uma folha de papel aluminio e unte com azeite.
Coloque, lado a lado, os pedaços de peixe.
Tempere com sal, pimenta moida na hora e o envelope de tempero espanhol a base de açafrão. Feche o aluminio.








Leve ao forno alto alto por 12 minutos.
Ingredientes para a pupunha:
- 1 pacote de palmito de pupunha picado
- sal q.b.
- salsa q.b.
- 1/2 limão (sumo)
- 1 col. das de sopa de manteiga
Modo de preparo da pupunha:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a pupunha, esprema o limão.
Espere redusir o caldo e junte a salsa picada.








Ingredientes para o pure:
- 6 batatas médias
- 1 copo de iogurte natural
- 2 col. das de sopa de manteiga
- sal q.b.
Modo de preparo do pure:
Descasque e cozinhe as batatas com sal.
Escorra, junte a manteiga e amasse.
Despeje o iogurte.
Misture bem.






Montagem do prato:
Salpique salsa.
Coloque, no centro do prato, uma porção de pure.
Por cima, coloque uma posta de peixe.
Acrescente a pupunha.
Bom apetite!
Comentários:
Neste prato, eu dividi cada pedaço de peixe em dois para uma melhor apresentação.
Rendimento:
4 porções
Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/

Omelete de "Caviar"

Ingredientes:
- Ovas de salmão tipo caviar
- 1 ovo
- 1/2 xic. de leite
- sal q.b.
- mix de pimentas (rosa, reino preta e reino branca)
- cebolinha verde q.b.
- fio de azeite









Modo de Preparo:
Misture o ovo, a pimenta moida na hora, o leite e o sal.







Despeje em uma frigideira anti aderente com um fio de azeite.
Imediatamente, espalhe o "caviar" por todo o omelete. Salpique salsa picada.
Deixe cozinhar apenas de um lado, deixando o outro mal passado, como na foto a baixo.
Dobre ao meio.









Sirva com um pouco de "caviar" em cima do omelete e com creme azedo. Salpique pimenta moida por cima.
Veja primeira foto.
Rendimento:
1 porção
Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/