segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pizza de Camarão com Palmito de Pupunha

Ingredientes da massa: - 1 copo americano de farinha de trigo - 1 col. das de chá de fermento biológico seco - 1col. das de sobremesa de açúcar - 1col. das de chá de sal - 1 col. das de sobremesa de azeite - ½ copo americano de água morna  









Modo de preparo da massa: Despeje a farinha em uma bancada bem limpa de modo que fique um buraco no meio. Neste buraco coloque o açúcar, o fermento, o azeite e metade da água. Misture ate formar uma “laminha”, como na foto. Neste momento, coloque o sal.






Vá adicionando a água e amassando tudo com as mãos até virar uma bola que não grude mais na mão. Se ficar muito mole, coloque um pouco de farinha, se ficar muito duro, coloque um pouco de água.






Coloque esta massa em uma vasilha e espere 30 min até que praticamente dobre de tamanho. Dica: Coloque um copo de água no microondas por 1min. Deixe este copo quente dentro do microondas e guarde a massa ali. A umidade e temperatura mais alta vão ajudar que a massa cresça. Enfarinhe a bancada e estique a massa. Coloque em uma forma para pizza. Fure toda a extensão da massa com um garfo e leve para pré assar em fogo alto por 5min.








Ingredientes do recheio: - 250g de camarão médio descascado e eviscerado. (caso não compre o camarão limpo, veja como limpa-lo na receita: Spaghetti de Pupunha com molho de Camarão) - 200g de palmito de pupunha - 1 dente de alho picado - ½ pimenta de dedo - 1 punhado de coentro picado (pode ser substituído por salsa ou cebolinha) - 1 xic. de mussarela ralada - azeite q.b. - ½ lata de tomate pelati














Modo de preparo do recheio: Despeje um fio de azeite e uma frigideira e o tomate. Leve ao fogo baixo até dissolver o tomate e reduzir o liquido. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o dente de alho picado, de uma leve refogada no camarão. Reserve. Nesta mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e passe o palmito de pupunha.





Montagem: Espalhe o molho de tomate sobre a massa, salpique todo o queijo. Espalhe a pupunha.






Coloque os camarões e salpique a pimenta picadinha. Por cima de tudo,coloque o coentro.Leve ao forno alto por 7min ou até dourar a massa. Sirva as fatias regadas de azeite extra virgem.







Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/

Um comentário:

jane marques ferreira monteiro disse...

olá.
ja estou preparando o camarão e vou fazer hoje á noite.

aguardem!!!!