terça-feira, 1 de junho de 2010

Mini Panquecas com "Caviar"


Mini panquecas com ovas de salmão tipo caviar e creme azedo.
Esta receita é ótima como petisco e até como café da manhã.
Ingredientes:
- ovas de salmão tipo caviar
- 1 ovo
- 1/2 xic. de leite
- 1 col. das de sopa de açucar
- 1 col. das de café de sal
- 1 col.das de café de fermento em pó
- fio de zeite
- farinha de trigo q.b. (mais ou menos 1/2 xic.)
- creme azedo (receita à baixo)
- cebolinha
















Modo de preparo:
Misture o ovo, o leite, fermento, o sal, açúcar, o fio de azeite. Acrescente farinha até dar uma consistência de mingau.
Em uma frigideira anti aderente, bem quente, coloque colheradas da massa e espere dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.









Prepare o creme azedo:
Misture gotas de limão em creme de leite fresco, deixe fora da geladeira por mais ou menos 8h.
Creme azedo falso:
Misture 1 caixinha de creme de leite a 1 copo de iogurte integral cremoso.
Montagem:
Distribua as panquequinhas em um prato. Coloque um pouco de creme azedo no centro de cada uma. Sobre o creme, coloque uma pequena porção de "caviar" e uma rodelinha de cebolinha.
Bom Apetite!!!











Rendimento:
40 unidades.
Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/