domingo, 19 de maio de 2013

Risoto de Risoni com Gorgonzola e Picadinho de Filé Flambado



Ingredientes do risoto:
- 200g risini
- 1 litro de caldo de legumes
- 60g gorgonzola
- 1 col sopa de manteiga
-1 col café de alho picado
- ervas para enfeitar



Modo de preparo do risoto:
Deixe o caldo fervendo.
Em uma frigideira, com fogo baixo, coloque metade da manteiga, o alho e o risini.
Deixe dourar sem parar de mexer.

Acrescente um pouco de caldo e mexa de vez em quando para não grudar. Faça isso até que a massa absorva quase todo o caldo e acrescente mais caldo. Vá repetindo essa operação até a massa ficar quase cozida.


Quando a massa estiver quase pronta, coloque a outra metade da manteiga e o gorgonzola picado. Mais um pouco de caldo e não pare de mexer.




Desligue o fogo quando a massa estiver al dente.


Ingredientes da carne:
- 150g filé picadinho
- 1 col sobremesa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 col de chá de molho inglês
- 2 galinhos de tomilho
- 1 dose de cognac


Modo de preparo da carne:
Tempere a carne com o alho, o molho inglês e as folhinhas de tomilho.
Em uma frigideira muito quente, coloque a manteiga e um fio de azeite.
Deixe derreter e coloque a carne.
Tempere com sal a gosto.

Deixe dourar e coloque o cognac. Vire a frigideira um pouco até atingir a chama e pegar fogo.
Quando apagar, desligue.



Montagem:
No centro de um prato, coloque um aro. Pode comprar um próprio ou cortar um cano e deixar na cozinha para esse uso. Coloque o risoto dentro do aro. Se não tiver nenhum, coloque com uma colher mesmo, bem arrumadinho.

Retire o aro.
Coloque a carne arrumada passado por cima do risoto.


Enfeite com alguma erva que tenha em casa.
Regue com um fio de azeite. E salpique um pouco de gorgonzola picadinho.
Sirva imediatamente.

Comentário:
A massa risoni, é uma massa em formato de arroz e foi elaborada para ser usada em brodos.
Mas pode ser usada de acordo com sua criatividade, use em risotos, saladas, brodos, sopas... Neste caso, resolvi usa-la pois amo macarrão e aqui em casa queriam que eu fizesse risoto. Juntei as duas vontades e fiz este prato.

Dicas:
-antes de tudo, tempere a carne.
-só passe a carne na frigideira quando o risoto estiver praticamente pronto. Ela é bem rápida.
-sirva imediatamente.
-fazer um caldo, é sempre melhor, se puder deixe porções congeladas. Mas você não deixar de cozinhar por isso, use um caldo em tablete que resolve.



Rendimento:
- 4 porções






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