terça-feira, 30 de novembro de 2010

Dose dupla de musse




Essa musse foi criada com ingredientes que eu tinha a mão. Por esse motivo fiz de limão e damasco. Você pode substituir pois dois outros sabores de frutas se quiser.







Ingredientes musse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara se sumo de limão
3 claras em neve
















Ingredientes musse de damasco:
1 lata de leite condensado
1/2  sumo de laranja
3 col. sopa de geléia de damasco
3 claras em neve

Modo de fazer a musse de limão:
Misture o leite condensado ao sumo do limão. Depois de bem misturado, acrescente metade das claras em neve e misture suavemente. Junte a outra metade das claras em neve e termine de misturar.

Modo de fazer a musse de damasco:
Misture o leite condensado ao sumo da laranja e a geléia. Caso a geleia não dissolva bem, não tem problema, fica até mais charmoso. Depois de misturado, acrescente metade das claras em neve e misture suavemente. Junte a outra metade das claras em neve e termine de misturar.


Montagem:
Distribua a musse de limão em copinhos de shot.
Distribua a musse de damasco em taças abertas.
Coloque o copinho de shot dentro da taça aberta, bem no centro.
Decore com meia fatia de limão torcida.
Leve a geladeira por mais ou menos 2h.

Criação:
Raquel Amaral

Rendimento:
8 porções