sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Babaganoush (pasta de berinjela)


Ingredientes:
- 10 berinjelas
- 1 col chá de alho amassado 
- 4 col sopa de tahini
- 1 col chá de sal
- 1 xic. chá de sumo de limão
- azeite
- 1 col chá de tempero sírio (opcional)


Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte ao meio. Coloque em uma assadeira untada, espalhe azeite por cima e leve ao forno médio por 1h 20min.


Com a ajuda de uma colher, separe a polpa da berinjela da casca. Sai bem fácil.
Coloque a polpa em uma tábua e pique com uma faca afiada.

Coloque a berinjela e os outros ingredientes em uma travessa e misture bem.


Modo de servir:
Sirva com torradas ou pão árabe. Regue com azeite.

Rendimento:
- 10 pessoas.
Dá uma boa quantidade, difícil dizer quanto rende pois não sei se vão usar este petisco sozinho ou com outras coisas. mas rende em torno de 2 xícaras de chá bem cheia. Com é usado como pasta, rende bem.

Dica:
saiba como fazer o tempero sírio no fim desta receita:
tempero sírio