domingo, 23 de maio de 2010

Ceviche de Vieira

Ingredientes:
- 400g de vieira sem concha
- sumo de 3 limões
- 1 pimenta dedo de moça
- cheiro verde q.b.
- sal q.b.
- 1 col. sopa de azeite extra virgem
Preparação:
Pique a pimenta o menor que puder, sem semente. Pique o cheiro verde e fatie a cebola.
Separe o que for usar.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a vieira e misture bem.
Acrescente a vieira, misture e leve a geladeira por 30min para marinar.
Tire da geladeira e sirva em taças individuais.
Rendimento:
4 porções
Comentários:
Esta mesma receita pode ser feita com cubos de salmão ou outro peixe que preferir. Mas se for usar peixe, deixe marinar por apenas 5min.
Você também pode usar cebola roxa e substituir a pimenta por gengibre.
Onde:
Você encontra a vieira e o azeite na Camarão Gourmet.
Também encontra tipos variados de peixes de mar e rio para variar esta refrescante receita.
Criação:
Raquel Amaral, consultora gastronômica da Camarão Gourmet e personal chef.

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