segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Divino bacalhau


Ingredientes:
1kg de filé de bacalhau dessalgado 
700g de batata bolinha
500g de tomate cereja
5 cebolas
1 col. chá de açúcar mascavo 
1 pitada de evas secas
2 ramos de alecrim fresco
1 L de azeite
Alho torrado a gosto

Modo de preparo:
Em um refratário ou tabuleiro, coloque os tomates, salpique o açúcar e as ervas secas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno alto até murchar. 

Em uma panela grande, ferva água e escalde o bacalhau por mais ou menos 30 seg. 

Nesta mesma água, cozinhe as batatas al dente. 

Doure as cebolas fatiadas em azeite

Monte em um refratário, as batatas e o bacalhau. 

Salpique o alho torrado e o alecrim fresco. Espalhe os tomates assados.

Por cima de tudo, espalhe a cebola dourada. 
Regue com todo o azeite

Leve ao forno baixo até ferver

Sirva

Rendimento:
-4 porções.