quinta-feira, 1 de julho de 2010

Tapa de Polvo

Ingredientes: - 500g de tentáculo de polvo - 1 cebola grande bem picada - 1 tomate picado - ½ xic. de salsa e coentro picados - 1 limão - ½ xic. azeite extra virgem - sal grosso q.b. - pimenta calabresa q.b.















Modo de preparo: Coloque o polvo em uma panela de pressão com água. Assim que der pressão, conte 7 min e desligue. Corte o polvo em rodelas e misture todos os ingredientes. Sirva com pão francês ou pão italiano fatiado.


Comentários: As tapas são comidas típicas da Espanha. Surgiram pos existia o costume dos espanhóis irem a bares apenas para beber. Um dia sentiram a necessidade de comer algo junto com a bebida. Como o Costume era de se beber de pé eles começaram a fazer pequenas porções que eram comidas usando as mãos de uma vez só. Estas porções eram colocadas em pequenos pratinhos que tapavam os copos para protegê-los de insetos. Assim o nome “tapa”. Este tipo de petisco é extremamente usado até hoje e típico de toda a Espanha. Sirva com um belo copo de cerveja.

Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/