terça-feira, 13 de maio de 2014

Summer Roll de Camarão


Ingredientes do rolinho:
4 folhas de papel de arroz
4 camarões limpos
4 kanis
Gengibre
Pimenta dedo de moça 
1/2 xícara de chá de bifum
Pepino
Cenoura
Gergelim torrado
Sal

Ingredientes do molho:
Iogurte sem sabor
Sal
1/2 limão
Hortelã 

Prepare todos os ingredientes do recheio. 
Tire fatias finas da cenoura e do pepino usando um descascados de legumes.

Hidrate o bifum em água quente até ficar maleável e escorra bem.
Pique ou rale o gengibre. 
Pique a pimenta.
Cozinhe o camarão em água salgada. Deixe ele quase mal passado. 
Desfie o kani. 

Deixe do seu lado uma placa de trabalho e um tabuleiro ou outra vasilha com água morna. Este tabuleiro deve ter tamanho suficiente para caber a folha de papel de arroz inteira. 
Hidrate o papel de arroz até ficar maleável e coloque na sua placa de trabalho. 

Coloque salpique gergelim, o gengibre, a pimenta picada e sal. 
Vá dispondo os outros ingrediente em uma faixa central da folha. Todos os ingredientes tem que passar por todo o comprimento da folha. 

Enrole apertado. Depois de enrolado hidrate outra folha e enrole novamente. Este rolo vai muito recheio, é melhor enrolar duas vezes pra ficar mais firme. 
Corte seu rolo em 3 partes iguais. 

Modo de fazer o molho:
Misture todos os ingredientes. 

Montagem:
Organize seus rolinho sem um prato bonito e coloque o molho ao lado. 
Sirva gelado. 
Coma com a mão. 


Dica:
Enfie um palito pelo comprimento do camarão para ele ficar mais reto quando cozinhar. 


Rendimento:
2 rolos / 6 pedaços