Esta receita está aqui para acompanhar a feijoada gourmet.
Como a feijoada é um prato forte, não gosto de colocar uma farofa muito elaborada.
Mas você pode usar essa base e modificar como quiser, colocar ovos, cebola, azeitona, o que quiser.
Ingredientes:
-1/2 kg farinha de madioca (a que preferir)
-6 dentes de alho esmagados
-50g bacon bem picado
-100g manteiga
-1/2 maço de cebolinha picado
-sal
Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga e doure o bacon. Quando estiver quase dourado, coloque o alho e o restante da manteiga.
Espere dourar.
Misture a farinha e a cebolinha. Deixe o fogo ligado por uns 2min sempre mexendo para não queimar.
Desligue.
Montagem:
Sirva com cebolinha ou salsinha picadinha por cima.
Dica:
Eu só uso manteiga em qualquer farofa que eu vá fazer, óleo não vai adicionar sabor e a manteiga sim.
Na realidade, quase não uso óleo em minhas receitas, apenas manteiga ou azeite. Uso óleo apenas para frituras ou em receitas especificas que não posso colocar esses sabores.
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