terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Couve à Mineira

Esta receita está aqui como guarnição da Feijoada Gourmet.
Mas serve de acompanhamento de muitos outros pratos, aproveite.

Ingredientes:
-2 pacotes de couve picada
- 10 dentes de alho em lâminas
-50g bacon bem picado
-2 col sopa de azeite
-sal q.b.

Modo de preparo:
Em uma panela bem quente, coloque o azeite, o bacon e o alho. Dê uma leve dourada.
Enquanto isso, lave a couve.
Misture a couve, ainda bem molhada, na panela com seu refogado. Salpique sal, misture e tampe por uns 30 seg. Desligue o fogo e torne a msturar.

Dicas:
-Pode picar a couve fresca também, claro que fica melhor. Mas como uso está receita para pratos que normalmente me ocupam tempo, prefiro a couve já picada. Acho que vale a troca.
-Deixe a couve preparada e esquente na hora de servir.

Nenhum comentário: