quarta-feira, 2 de junho de 2010

Filé de Peixe com Açafrão e Pupunha





Ingredientes para o peixe: - 1kg de filé de congro rosa ou negro - 1 envelope de tempero à base de açafrão
- mix de pimentas (rosa, reino preta e reino branca)
- fio de azeite - sal q.b.






 Modo de preparo do peixe:
Limpe o peixe tirando as espinhas(se existirem) e as partes esbranquiçadas.







Corte o peixe em 4 partes.
Em uma forma ou tabuleiro, abra uma folha de papel aluminio e unte com azeite.
Coloque, lado a lado, os pedaços de peixe.
Tempere com sal, pimenta moida na hora e o envelope de tempero espanhol a base de açafrão. Feche o aluminio.








Leve ao forno alto alto por 12 minutos.
Ingredientes para a pupunha:
- 1 pacote de palmito de pupunha picado
- sal q.b.
- salsa q.b.
- 1/2 limão (sumo)
- 1 col. das de sopa de manteiga
Modo de preparo da pupunha:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a pupunha, esprema o limão.
Espere redusir o caldo e junte a salsa picada.








Ingredientes para o pure:
- 6 batatas médias
- 1 copo de iogurte natural
- 2 col. das de sopa de manteiga
- sal q.b.
Modo de preparo do pure:
Descasque e cozinhe as batatas com sal.
Escorra, junte a manteiga e amasse.
Despeje o iogurte.
Misture bem.






Montagem do prato:
Salpique salsa.
Coloque, no centro do prato, uma porção de pure.
Por cima, coloque uma posta de peixe.
Acrescente a pupunha.
Bom apetite!
Comentários:
Neste prato, eu dividi cada pedaço de peixe em dois para uma melhor apresentação.
Rendimento:
4 porções
Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/

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