Ingredientes:
-600g chambaril
-2 cebolas grandes picadas
-1 col. sopa de alho picado
-2 latas de tomate pelatti picado
-manjericão
-1 calice de vinho madeira(ou outro tinto seco que tenha aberto em casa)
-azeite q.b
-sal q.b.
-360g massa a sua escolha
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo bem alto, coloque um fio de azeite e os chambaris.
Doure bem os dois lados.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta, refogue bem.
Misture o tomate pelatti picado, sal, e 2 copos de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40min.
Depois deste tempo, abra a panela e veja se a carne esta desfiando, se não estiver tampe e cozinhe mais um pouco.
Desfie a carne e volte ela para a panela. Adicione o vinho e o manjericão. Deixe apurar com a panele destampada.
Em outra panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de sal. Coloque a massa que escolher. Eu escolhi um capellini. Pode escolher a massa que quiser.
Deixe cozinhar pelo tempo que manda o fabricante. Não esqueça que ela deve ficar "al dente" e não cozida de mais.
Montagem do prato:
Em um prato fundo, coloque a massa no fundo enrolando ela com a ajuda de um pegador.
Regue com uma concha do ragu. Salpique queijo ralado, de preferencia na hora.
Enfeite com um galho de manjericão roxo ou outra folha que tenha.
Sirva.
Rendimento:
-4 porções
Sugestão:
Servi este ragu com massa. Mas ele vai bem com pão, como petisco. Sobre um angu bem temperado e gratinado com bastante queijo. Serve para muita coisa. Fica um delicia em um dia quente com um bom vinho.
Dica:
Usei chambaril pois é uma carne barata, deliciosa e o ossobuco dá sabor e ajuda a formar o molho.
Mas você pode usar o próprio musculo sem o osso, poe usar fraudinha, lagarto, qualquer carne que queira.
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