domingo, 23 de maio de 2010

Vieira Flambada no Gim com Molho de Iogurte

 
Para este prato, sugiro como acompanhamento, salada de tomates, arroz com folhas de cenoura e pure de batatas.  















 Ingredientes: - 400g de vieiras sem concha - 1 copo de iogurte integral - endro fresco picado ou seco q.b. - sal q.b. - 50ml de gim - mix de pimentas (reino preta, reino branca e rosa) q.b. - sumo de 1 limão - azeite q.b.  

Modo de preparo: Separe os ingredientes. Em uma vasilha misture a vieira, o limão, sal, as pimentas moídas na hora e o endro.




 Coloque azeite em uma frigideira bem quente e passe as vieiras já temperadas. Refogue por mais ou menos 4min. Acrescente o gim e flambe. Para flambar, vire a frigideira até que o liquido se aproxime da chama do fogão, isso fará pegar fogo. Ao flambar, todo o álcool do gim será eliminado ficando apenas o aroma.








Assim que a chama apagar, misture o iogurte e desligue o fogo.  








Ingredientes para o arroz com folhas de cenoura: - 1 xic. arroz agulinha - fio de azeite - 1 xic. de folhas de cenoura já picadas groceiramente - sal q.b.  
 
Modo de preparo do arroz: Coloque em uma panela, um fio de azeite e o arroz. Refogue como de costume. Quando já tiver refogado o arroz o suficiente, misture as folhas de cenoura. Coloque 2 xic. de água quente, o sal e aguarde o arroz ficar pronto. Misture ao termino do cozimento.  

Para o pure de batatas: - 500g de batatas - 3 col. sopa de manteiga - sal q.b.  

Modo de preparo do pure: Cozinhe as batatas. Descasque-as ainda quentes. Amasse com um utenssilio próprio. Misture a manteiga e o sal.  

Ingredientes da salada: - tomate pêra - tomate italiano - sal q.b. - cheiro verde q.b. - 1 limão - azeite q.b.  

Modo de preparo da salada: Corte os tomates em pedaços grandes e misture o sal, limão, cheiro verde picados e o azeite.  

Montagem do prato: Coloque o pure em um saco de confeiteiro e faça suspirinhos delimitando a área do prato em que vai colocar a vieira. De um lado, coloque a vieira, do outro coloque a salada e o arroz como exemplificado na próxima foto. Bom apetite!  








Rendimento: 2 porções  

Comentários: As folhas de cenoura são uma delicia, não as desperdice, podem ser usadas no arroz, em uma farofa ou onde sua criatividade mandar. Tem um sabor que lembra a salsa, porém bem mais suave.  

Criação:
Raquel Amaral - Personal Chef
em consultoria gastronômica para Camarão Gourmet
http://www.raquelamaral.com.br/

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